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Activités et conférences


LA FIBRO ET MOI - COMMENT L’ALIMENTATION PEUT SOUTENIR LA GESTION DE LA FIBROMYALGIE

Du lundi 26 mai 2025  14 h 00 au lundi 26 mai 2025  16 h 00

Animé par notre intervenante sociale, Maude Joanisse-Guénard, l’atelier La Fibro et moi s’adresse autant aux membres récemment diagnostiqués qu’à ceux qui ont des préoccupations persistantes concernant la gestion de leur condition - En ligne - Réservé aux membres en règle de l’Association - Gratuit

LA FIBRO ET MOI : Comment l’alimentation peut soutenir la gestion de la fibromyalgie

L’alimentation, dans le cadre de la fibromyalgie, se réfère à l’impact des choix alimentaires sur la gestion des symptômes et la santé générale. Bien qu’il n’existe pas de régime spécifique pour la fibromyalgie, certains aliments et habitudes alimentaires peuvent jouer un rôle dans la réduction de l’inflammation, de la douleur et de la fatigue. Une alimentation équilibrée, riche en nutriments et en antioxydants, tout en limitant certains aliments inflammatoires (comme les sucres raffinés ou les gras saturés), peut aider à optimiser la gestion de la fibromyalgie. Les ateliers sur l’alimentation peuvent fournir des informations sur des stratégies alimentaires adaptées, l’importance de l’hydratation et de l’autosoin nutritionnel pour soutenir la santé physique et le bien-être global.

Cette activité est gratuite et réservée aux membres en règle de l’Association.

L’AFRM se réserve le droit d’annuler la rencontre si le nombre d’inscriptions est insuffisant.

La journée précédant l’activité, les personnes inscrites recevront les informations nécessaires pour se connecter à Zoom

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