Contactez-nous!



Soyez bien dans votre assiette jusqu’à 80...


Soyez bien dans votre assiette jusqu’à 80 ans et plusSoyez bien dans votre assiette jusqu’à 80 ans et plus
NUTRI-019

Dr Catherine Kousmine

Éditions Libre expression, 1985
334 p.
ISBN 2-89111-615-1

Au dos du livre : Le grand classique du Dr Kousmine

Soyez bien dans votre assiette jusqu’à 80 ans et plus a révélé au monde entier les travaux du Dr C. Kousmine. C’est dans ce livre devenu depuis un classique que la renommée diététicienne explique comment une alimentation «adaptée» peut permettre d’échapper aux maladies dégénératives, et même de stabiliser ou encore de prévenir la maladie cancéreuse. C’est au Dr Kousmine que l’on doit la célèbre «crème Budwig». Elle en donne ici la recette, mais surtout elle en explique les vertus et révèle pourquoi elle en a fait sa ruse préférée pour améliorer la qualité de l’alimentation.

Le Dr Kousmine raconte aussi comment elle a soigné avec succès de très nombreux malades atteints de polyarthrite chronique, de sclérose en plaques ou de cancer. Si ce sont là des exemples convaincants, ce sont bien davantage des explications qui confèrent à cet ouvrage sa valeur inestimable.

La compréhension des besoins du corps et la nécessité d’une alimentation «adaptée» sont la clé de la santé et de la longévité. C’est bien de cela que nous entretient ici le Dr Kousmine dont le but est d’inspirer aux lecteurs des habitudes de vie et d’alimentation qui soient garantes de bien-être tout au long de l’existence.

Soyez bien dans votre assiette jusqu’à 80 ans et plus met à la portée de tous des connaissances essentielles. Il est l’oeuvre d’une femme remarquable qui a consacré sa vie à la compréhension de la santé. Grâce à ce livre, elle offre ce savoir à tous ceux et celles qui l’accompagnent au fil des pages.

À propos de l’auteure : Dr Catherine Kousmine, médecin nutritionniste, a exercé comme médecin praticien pendant plus de 50 ans, tout en poursuivant ses travaux de recherche. Elle a d’abord travaillé avec l’Université de Zurich puis de façon indépendante. Ses recherches ont principalement porté sur le cancer et sa prévention.

Pour en savoir davantage : On peut consulter le dossier Kousmine qu’a préparé Passeport Santé (http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Regimes/Fiche.aspx?doc=kousmine_regime) à propos de la méthode Kousmine. Hélène Baribeau, nutritionniste, en explique les origines, les grands principes, un menu-type d’une journée, les avantages et les inconvénients de cette méthode.

Il existe également la Fondation Dr C. Kousmine (https://www.kousmine.fr/la-methode/). On y explique en détails les «5 piliers de sa méthode».

À noter : Ce livre a été réédité en 2002.


Pour emprunter ce document, contactez l’Association au 450-928-1261 / 1-888-928-1261