Alimentation et inflammationAlimentation et inflammation : conseils et parcours d'une nutritionniste arthritique
NUTRI-039

Marie-France Lalancette

Québec, Éditions Le Dauphin Blanc, 2017
159 p.
ISBN 978-2-89436-928-9

Résumé : Des pistes de solution pour améliorer la qualité de vie des gens souffrant d'inflammation. Fréquente dans la population, principalement dans les pays industrialisés, l'inflammation chronique amène avec elle son lot de malaises, de problèmes et d'inconforts. La personne qui en est atteinte voit sa qualité de vie grandement diminuée. Si vous êtes de ceux qui en souffrent, vous vous reconnaîtrez dans le parcours de Marie-France Lalancette, cette nutritionniste atteinte d'arthrite chronique qui a appris à tirer le meilleur de l'alimentation pour retrouver un bien-être et une excellente qualité de vie. Ses études universitaires en biologie et en nutrition lui ont permis de comprendre comment s'installe et se développe l'inflammation dans le corps humain et l'influence de l'alimentation sur notre système immunitaire. Elle partage avec vous ses connaissances, son expérience et également sa relation personnelle avec la souffrance. Son témoignage vous inspirera à trouver des solutions et vous encouragera à ne jamais baisser les bras. Si vous n'êtes pas encore certain que l'alimentation peut vous aider à prévenir et même réduire l'inflammation, ce livre vous en convaincra assurément ! Les stratégies alimentaires proposées sont simples. Elles vous permettront d'améliorer la qualité de votre alimentation en y intégrant toute une panoplie d'aliments au potentiel anti-inflammatoire. Vous découvrirez avec étonnement et bonheur que l'alimentation anti-inflammation peut rimer avec soulagement sans compromettre le plaisir, car le plaisir, c'est la santé !

À propos de l'auteure : En plus d'être nutritionniste depuis 20 ans, Marie-France Lalancette est également diplômée en biologie et en sciences de l'éducation. Elle offre régulièrement des conférences et des webnaires, tant au public qu'aux professionnels, via Passeport Nutrition (www.passeportnutrition.org), créé par le Réseau Nutrition Familia, un réseau de nutritionnistes dont elle est la fondatrice et qui a pour mission de lutter contre la désinformation en nutrition. Rédactrice de nombreuses chroniques, elles est l'auteure de trois autres ouvrages, donte le récent livre Alimentation et autisme, aux Éditions Le Dauphin Blanc.


Pour emprunter ce document, contactez l'Association au 450-928-1261/ 1-888-928-1261