La santé par l'intestin : 21 jours de menusLa santé par l'intestin : 21 jours de menus
NUTRI-037

Stéphanie Côté, nutritionniste

Les Publications Modus Vivendi, 2016
Collection Savoir quoi manger
215 p.
ISBN 978-2-89523-930-7

Au dos du livre : Vous souhaitez améliorer votre état de santé et prévenir certaines maladies ? Et si la solution passait par votre intestin ? Saviez-vous qu'un déséquilibre du microbiote intestinal (anciennement appelé flore intestinale) peut entraîner des pathologies de type inflammatoire, des maladies cardiovasculaires, des allergies, des problèmes d'obésité et de diabète, des cancers ou encore des états dépressifs, et que votre alimentation peut contribuer à changer la donne ? Ce guide vous permettra de :

  • comprendre, à la lumière des récentes avancées scientifiques, comment votre santé intestinale peut influencer votre état général et vice-versa;
  • adapter progressivement votre alimentation pour favoriser la prolifération de bonnes bactéries dans votre intestin;
  • profiter de recommandations claires pour adopter aisément un régime alimentaire semi-végétarien;
  • planifier vos repas et vos collations grâce à des menus quotidiens flexibles.


Découvrez plus de 50 recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer : biscuits à l'avoine, pancakes au kéfir, et aux bananes, bâtonnets de tofu croustillants, salade de betteraves aux légumineuses, sandwichs au tempeh mariné, röstis de patates douces et saumon fumé, burritos au poulet et aux haricots noirs, croustilles de légumes-racines, bouchées chocolatées, gâteau au yogourt et aux fraises parfumé au basilic… et croquez la vie à pleines dents !

Notes de l'éditeur :

  • Les connaissances sur le microbiote instestinal (anciennement appelé flore intestinale) vont révolutionner le monde médical autant que la mise au point des antibiotiques. Ce n'est pas une mode, mais une véritable révolution dans le domaine de la santé;
  • Comprend 21 jours de menus et plus de 50 recettes savoureuses et faciles à préparer, avec les valeurs nutritives indiquées pour chaque recette.


À propos de l'auteure : Stéphanie Côté, est nutritionniste chez Extenso (le Centre de référence en nutrition de l'Université de Montréal). Elle se définit comme une nutritionniste-communicatrice : deux passions pour un seul défi, celui de vulgariser les connaissances scientifiques pour aider le grand public à bien manger. En 2000, elle a d'ailleurs été la lauréate de la bourse Fernand-Seguin qui vise à reconnaître les talents en journalisme scientifique. En plus d'être auteure de livres sur la nutrition, Stéphanie accumule les collaborations à la télévision, à la radio, dans les journaux, dans les magazines et sur le web.


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