Le bonheur est sans glutenLe bonheur est sans gluten
NUTRI-031

Josée Fournier

Éditions Caractère, 2011
383 p.
ISBN 978-2-89642-435-1

Présentation de l'auteure : « Poussée par un désir de répertorier le plus d'information possible pour les intolérants ou sensibles au gluten, les coeliaques et ceux affectés par la dermatite herpétiforme, j'ai rédigé le livre Le bonheur est sans gluten. À la fois guide pratique et livre de recettes sans gluten, cet ouvrage a été conçu spécialement pour les personnes qui doivent ou qui veulent couper le gluten de leur alimentation. Avec plus de 200 recettes sans gluten, il contient non seulement des recettes tirées de mon blogue, mais aussi plusieurs créées exclusivement pour ce livre. Je cuisine sans gluten depuis plus de 5 ans. L'information contenue dans ce livre provient donc de mon vécu avec la maladie coeliaque et de mes expérimentations culinaires cumulées depuis mon diagnostic.

Je ne suis pas une experte de la maladie coeliaque, ni une nutritionniste, encore moins une scientifique spécialisée dans le régime sans gluten. J'ai donc compilé pour ce livre une multitude de sources d'informations pour ceux et celles qui désirent se renseigner davantage sur la maladie et j'ai dressé un répertoire complet des ressources disponibles, ici et à travers le monde. J'ai aussi dressé une liste de fournisseurs de produits sans gluten qui sont disponibles au Québec et ailleurs.»

Pour aller plus loin : Consulter le blogue mis en ligne et alimenté par l'auteure, Josée Fournier : http://bonheursansgluten.blogspot.ca/


Pour emprunter ce document, contactez l'Association au 450-928-1261 / 1-888-928-1261