Sans gluten : 21 jours de menusSans gluten : 21 jours de menus
NUTRI-025

Elisabeth Cerqueira et Marise Charron

Éditions Modus Vivendi, 2014
Collection : Savoir quoi manger
215 p.
ISBN 978-2-89523-798-3

Au dos du livre : Depuis quelques années, le " sans gluten " est à la mode. On assiste à un engouement sans précédent. Est-ce une mode passagère ? Peut-on réellement être intolérant au gluten ?

Cet ouvrage présente des informations fiables et pertinentes rédigées par des diététistes chevronnées. Il s'adresse à toutes les personnes désirant en connaître davantage sur tout ce qui a trait au gluten : Quels sont les symptômes de la maladie coeliaque ? Qu'est-ce que le gluten ? Où se cache-t-il dans notre alimentation ? Comment éviter les carences alimentaires liées à un régime sans gluten ? Comment cuisiner sans gluten ?

Ce guide répond spécifiquement à vos besoins en vous permettant de : comprendre la maladie coeliaque (plus connue sous les noms d'intolérance au gluten et d'entéropathie au gluten), la sensibilité non coeliaque au gluten et l'allergie au blé ; profiter de recommandations simples pour suivre facilement un régime sans gluten équilibré ; diversifier votre alimentation et cuisiner sans gluten ; planifier vos repas et collations grâce à des menus quotidiens adaptés à votre état de santé.

Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer: gruau de sarrasin avec purée de fruits, soupe aux pois chiches et aux tomates, salade de lentilles aux échalotes, lasagne de courgettes à la florentine, saumon à l'orange et au gingembre, pain nutritif sans gluten, gâteau moelleux aux dattes... et transformez vos contraintes en plaisir. Faites de votre alimentation votre alliée santé !


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