L'alimentation ou la troisième médecineL'alimentation ou la troisième médecine - Nouv. édition revue et augmentée
NUTRI-023

Jean Seignalet
Préface du professeur Henri Joyeux

Éditions du Rocher, 2012
Collection : Équilibre
770 p.
ISBN 978-2-268-07400-9

Au dos du livre : « Mon excellent et regretté collègue Jean Seignalet aurait été heureux de la nouvelle version de son best-seller qui soutient fortement et scientifiquement cet aphorisme d'Hippocrate il y a 2 512 ans : " Que ton alimentation soit ta médecine ".

Encore aujourd'hui, on oppose facilement médecine traditionnelle et médecines douces. En réalité, elles se complètent. Le grand mérite de Jean a été de promouvoir la troisième voie avec grand succès. Une méthode simple et rigoureuse, souvent nettement plus efficace que des traitements tradionnels ou modernes très coûteux dans de nombreuses maladies de civilisation.

Ce livre est une mine d'or. (...)

Une mauvaise alimentation est capable d'être à l'origine, avec d'autres facteurs associés, de maladies de longue durée handicapantes pour le restant des jours. La méthode Seignalet consiste précisément à changer ses habitudes alimentaires. (...) »  Henri Joyeux

À propos de l'auteur : Ancien interne des hôpitaux de Montpellier, Jean Seignalet fut un pionnier des greffes d'organes et de tissus, en particulier des transplantations rénales. Il a développé des examens biologiques qui aident au diagnostic et à la prévention de certaines maladies. Il a dirigé, pendant trente ans, le laboratoire d'histocompatibilité de Montpellier, tout en menant ses recherches sur l'alimentation.


Pour emprunter ce document, contactez l'Association au 450-928-1261 / 1-888-928-1261