Arthrite et inflammation : 21 jours de menusArthrite et inflammation : 21 jours de menus
NUTRI-022

Marise Charron et Elisabeth Cerqueira, nutritionnistes-diététistes

Les Publications Modus Vivendi, 2013
Collection : Savoir quoi manger
160 p.
ISBN 978-2-89523-780-8

Au dos du livre : Vos articulations sont gonflées et douloureuses? Vous avez du mal à vous lever le matin, à marcher et à monter des escaliers? Même si aucun régime alimentaire ne peut soigner l'arthrite, une alimentation anti-inflammatoire peut vous aider à réduire vos douleurs articulaires.

Ce guide répond spécifiquement à vos besoins en vous permettant : de comprendre les différents types d'arthrite et d'inflammation, et d'évaluer les facteurs de prédisposition ; de profiter de recommandations claires et précises pour identifier facilement les meilleurs aliments ; de planifier et de diversifier vos repas et vos collations grâce à des menus quotidiens adaptés à votre état de santé.

De plus, pour répondre aux besoins d'un plus grand nombre de personnes, les recettes de cet ouvrage vous permettent de cuisiner sans gluten. Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer : smoothies anti-inflammatoires, végépâté de légumes-racines, soupe de patates douces au gingembre, salade de fenouil à l'orance, rouleaux de printemps, chou frisé farci à la volaille et au riz basmati, saumon en croûte de noix, truffes santé, salade de fruits estivale au chia, etc.

Faites de votre alimentation votre alliée santé !

À propos des auteures : Marise Charron exerce le métier de diététiste-nutritionniste depuis plus de 20 ans. Conférencière, chroniqueuse à la radio et à la télévision, et auteure de plusieurs livres de recettes, elle est la récipiendaire du Mérite annuel remis par l'Ordre professionnel des diététistes du Québec. Elle est toujours à la recherche d'éléments favorisant la santé des clients et se passionne pour le développement de recettes et de menus santé simples et abordables.

Elisabeth Cerqueira, diététiste-nutritionniste, consultante en clinique, chroniqueuse à la radio et à la télévision, et conférencière pour des congrès de médecins, se tient à la fine pointe des dernières recherches scientifiques. Forte d'une grande expérience dans plusieurs domaines de la nutrition, elle offre des consultations personnalisées depuis plus de 10 ans, et a été la nutritionniste de grands acteurs américains comme Gerard Butler.

En 2010, Marise et Elisabeth ont cofondé NutriSimple, une organisation qui regroupe plus de 20 cliniques de nutritionnistes au Québec.


Pour emprunter ce document, contactez l'Association au 450-928-1261 / 1-888-928-1261