Quinoa extraQuinoa extra : 170 recettes épatantes pour apprivoiser ce superaliment -- 2e éd.
NUTRI-016

Patricia Green et Carolyn Hemming

Éditions Transcontinental, 2011
198 p.
ISBN 978-2-89472-493-4

En résumé : Le quinoa présente des qualités exceptionnelles: ~ excellente source de protéines ~ riche en fibres ~ contient les huit acides aminés essentiels ~ contribue à former les muscles, à faire perdre du poids, à stabiliser la glycémie et à combattre la fatigue ~ idéal pour les personnes qui souffrent d'intolérance au gluten, d'allergies au blé ou d'autres troubles digestifs ~ généralement biologique, puisque la saponine qui enveloppe le grain agit comme un pesticide naturel.

Comment faire passer ce superaliment du sac à l'assiette ?

Avec Quinoa extra, découvrez plus de 170 recettes épatantes pour l'intégrer à votre menu quotidien : ~ Transformez-le en omelettes, en smoothies ou en gaufres pour vous donner de l'énergie au déjeuner ~ Impressionnez vos invités avec des salades originales, des boulettes et même des quesadillas ~ Améliorez l'apport nutritif de vos soupes et plats mijotés ~ Variez vos menus avec des mets qui contiennent moins de viande mais tout autant de goût ~ Sucrez-vous le bec avec des desserts savoureux ~ Faites-en même des préparations pour bébés !

Pour un aperçu : La table des matières peut être consultée en ligne dans le site de l'éditeur (http://www.livres.transcontinental.ca/fr/index.cfm?pid=8&CatID=165&InvID=1257). Ce livre est abondamment commenté par Bernadette Gilbert dans le site Cuisine : Santé-Saveur-Satiété© (http://cuisinensante.com/livres-recettes/quinoa-livre-recettes-recettes/)


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